バラ [ハーブ・アロマテラピー]
少し前ですが、我が家でもバラの季節を迎えました。
種類は忘れましたが、大輪で花びらが多く、うっすらとピンク色です。
今回はこのバラで簡単バラ・ジャムを作ってみました。
材料と作り方は…
≪材料≫
バラの花びら…1~2本分
市販のリンゴジャム…300~350グラム
①リンゴジャムを鍋に移します。
②バラの花びらをよく水洗いし、①に加えます。
③しばらく煮込んで出来上がり。
※鍋に入れ、火にかける以外にも耐熱皿にジャムと花びらを入れてレンジでチンするという手もあります
市販のジャムを使っているので、防腐剤なども入っているので、冷蔵庫に入れておけば1ヶ月は大丈夫だと思います。
種類は忘れましたが、大輪で花びらが多く、うっすらとピンク色です。
今回はこのバラで簡単バラ・ジャムを作ってみました。
材料と作り方は…
≪材料≫
バラの花びら…1~2本分
市販のリンゴジャム…300~350グラム
①リンゴジャムを鍋に移します。
②バラの花びらをよく水洗いし、①に加えます。
③しばらく煮込んで出来上がり。
※鍋に入れ、火にかける以外にも耐熱皿にジャムと花びらを入れてレンジでチンするという手もあります
市販のジャムを使っているので、防腐剤なども入っているので、冷蔵庫に入れておけば1ヶ月は大丈夫だと思います。
2011-06-04 21:32
nice!(2)
コメント(2)
トラックバック(0)
わあ〜〜☆
すごく大きくて立派なバラですね^^☆
by マイン (2011-06-06 10:00)
マインさん、100個目のnice!ありがとうございます(≧∀≦)
…本当、大きいバラですよね。。。下の方に写ってる私の手と比べてもかなり大きいです。
花びらの量も市販のバラの3倍くらいありました(-m-;)
by Tarot-Reader (2011-06-06 22:53)